JUDÍAS VERDES CON PATATAS
INGREDIENTES
1 kilo de judías verdes, 1 kilo de patatas, 1 diente de ajo, 1 trozo de cebolla, perejil, pimentón, laurel, aceite, sal.
PREPARACIÓN
Se fríe el trozo de cebolla en una cazuela con aceite caliente y, cuando comience a dorar, se añaden las patatas picadas no muy grandes y se rehogan unos momentos con una cucharadita de pimentón. Se machacan en el mortero un diente de ajo y una rama de perejil; se deslíen en un poco de agua y se agregan a las patatas junto con laurel y sal al gusto. Se mezcla todo bien y se cubre con agua hirviendo, dejándolo cocer a fuego lento.
Aparte, se cuecen las judías verdes preparadas como para ensalada. A media cocción se escurren y se unen a las patatas, dejándolo cocer todo hasta que los dos ingredientes están tiernos.
Las judías pueden cocerse con las patatas; en tal caso, se echan primero las judías verdes —una hora antes más o menos— y después las patatas, aprovechando el mismo caldo.