POTAJE DE LEGUMBRES CON BACALAO
INGREDIENTES
150 gramos de garbanzos, 150 gramos de lentejas, 150 gramos de alubias blancas, 150 gramos de bacalao, 100 gramos de arroz, 2 huevos cocidos, 1/2 cebolla, 2 dientes de ajo, perejil, pimienta, aceite, sal.
PREPARACIÓN
Las alubias y los garbanzos deben remojarse desde la noche anterior. En una cazuela grande se cuecen las alubias cubiertas con agua caliente, además de los garbanzos, las lentejas y una ramita de perejil picado.
Entretanto, se asa el bacalao a la plancha, se le quitan después la piel y las espinas y se desmenuza. Cuando las legumbres estén tiernas, se añaden el bacalao y un sofrito preparado con los ajos y la cebolla picados muy menudos.
Cuando rompa el hervor, se agregan el arroz, un poco de pimienta y se rectifica el punto de sal. Se mezclan bien todos los ingredientes y se cuecen hasta que estén en su punto. Antes de servir, se deja reposar el potaje unos minutos y se adorna con los huevos cocidos picados.