GAZPACHO DE CEREZAS DEL JERTE
Ingredientes:
4 tomates maduros, 1 pepino pequeño, 1/4 de cebolla, Medio diente de ajo, Medio pimiento verde normal, 300 gr. de Cerezas del Valle del Jerte, 2 trozos de pan del día anterior, sin corteza, Una cucharada sopera de Aceite de Oliva Virgen Extra, Una cucharada sopera de vinagre de vino, Sal.
Preparación:
Se quitan los huesos y rabos de las cerezas, dejando solo la carne y se pasa todo por la batidora. Del pan, quitamos la corteza, troceamos y sumergimos en el zumo de cerezas. Cortamos los tomates y el pimiento, previamente lavados. Pelamos y cortamos el diente de ajo y la cebolla. Pasamos todos los ingredientes (incluido el vinagre, el pan y la sal) por la batidora. Una vez líquido, lo pasamos por un colador. Tras esto, ponemos aceite (cucharada sopera) poco a poco mientras lo movemos y lo metemos en la nevera.
Presentación
:Al gazpacho de cereza le va muy bien una nieve de queso fresco por encima. Lo más fácil es trocear un trozo de queso fresco de Burgos y congelarlo. Antes de servir el gazpacho sacar el queso, echarle algo de sal y triturarlo con la batidora.