PERRUNILLAS EXTREMEÑAS
Ingredientes.
- 400 g de manteca de cerdo a temperatura ambiente
- 4 yemas de huevo
- Ralladura de limón
- 250 g de azúcar
- Harina la que admita, aproximadamente 700 g
- 2 claras de huevo
- Azúcar para adornar
- Canela molida (opcional)
Preparacion.
- Si la manteca no está lo suficientemente blanda la podemos derretir un poco al microondas.
- En un bol echamos la manteca, la ralladura de limón, las yemas y lo batimos con batidora o a mano.
- Le añadimos el azúcar y cuando todo esté bien integrado comenzamos a incorporar la harina poco a poco.
- Cuando sea difícil mezclar con la batidora o con el tenedor volcamos el contenido del bol en la encimera enharinada y comenzamos a amasar a mano añadiendo más harina hasta que la masa no se pegue a las manos pero que no quede seca, más bien tierna.
- Hacemos una bola con la masa, la metemos en el bol o en un plato, la tapamos y la dejamos reposar una media hora.
- Encendemos el horno a 180º
- Formamos las perrumillas alargadas o redondas, según gusto.
- Batimos una o dos claras de huevo, pintamos con ellas las perrunillas las espolvoreamos con azúcar y canela molida si nos gusta.
- Metemos al horno hasta que estén doradas.
- Al sacar del horno dejamos enfriar sobre una rejilla y ya estan listas para comer.