Quienes Somos

Agrupación Extremeña de Alcorcón, es un colectivo cultural, filantrópico, democrático y sin ánimo de lucro que, basado en la libertad y la justicia, esta abierto a cuantas personas acepten los principios inspiradores de ésta.

Basados en estos principios, sus fines son:

Agrupar a extremeños y simpatizantes residentes en Alcorcón y en la Comunidad Autónoma de Madrid, que sientan, velen, protejan y defiendan todo lo que se relacione con la cultura, la ecología, la educación, el deporte, la sanidad, el voluntariado, y aquellos otros que tiendan a promover el interés general y social, siendo vehículo de solidaridad con los grupos más desprotegidos de la sociedad.
Postres

Agrupación Extremeña de AlcorcónC/ La Paz, 4 • 28924 Alcorcón. Tlf.: 91 611 14 07Email: agex.alcorcon[@]gmail.com

Perrunillas Extremeñas

  • tamaño de la fuente disminuir el tamaño de la fuente aumentar tamaño de la fuente
  • Imprimir
  • Email
  • ¡Escribe el primer comentario!
Valora este artículo
(0 votos)

PERRUNILLAS EXTREMEÑAS

perrunillas extremenas 655x368

 Ingredientes.

  • 400 g de manteca de cerdo a temperatura ambiente
  • 4 yemas de huevo
  • Ralladura de limón
  • 250 g de azúcar
  • Harina la que admita, aproximadamente 700 g
  • 2 claras de huevo
  • Azúcar para adornar
  • Canela molida (opcional)

Preparacion.

 

  • Si la manteca no está lo suficientemente blanda la podemos derretir un poco al microondas.
  • En un bol echamos la manteca, la ralladura de limón, las yemas y lo batimos con batidora o a mano.
  • Le añadimos el azúcar y cuando todo esté bien integrado comenzamos a incorporar la harina poco a poco.
  • Cuando sea difícil mezclar con la batidora o con el tenedor volcamos el contenido del bol en la encimera enharinada y comenzamos a amasar a mano añadiendo más harina hasta que la masa no se pegue a las manos pero que no quede seca, más bien tierna.
  • Hacemos una bola con la masa, la metemos en el bol o en un plato, la tapamos y la dejamos reposar una media hora.
  • Encendemos el horno a 180º
  • Formamos las perrumillas alargadas o redondas, según gusto.
  • Batimos una o dos claras de huevo, pintamos con ellas las perrunillas las espolvoreamos con azúcar y canela molida si nos gusta.
  • Metemos al horno hasta que estén doradas.
  • Al sacar del horno dejamos enfriar sobre una rejilla y ya estan listas para comer.
Visto 1080 veces
Más en esta categoría: Cuajada de cerezas del Jerte »

Deja un comentario

Asegúrese de introducir la información que requiere según se indica (*).
Está permitido el uso de código básico HTML.
No se admitirá el lenguaje peyorativo y soez, pero si las críticas constructivas.

Dónde estamos ubicados

logo escudo asociacion extremeña alcorcon

Agrupación Extremeña de Alcorcón.

Calle La Paz, 4 • 28924 Alcorcon (Madrid)

Cómo venir: Localización

Contacta con Nosotros

91 611 14 07
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.


Horario de atención

Miércoles:
De 18:00 a 20:00 pm


Síguenos en

Acceso

Registro

You need to enable user registration from User Manager/Options in the backend of Joomla before this module will activate.

Las cookies nos permiten ofrecer nuestros servicios. Al navegar por nuestro sitio web, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Saber más Acepto