CUAJADA DE CEREZAS DEL JERTE
INGREDIENTES:
200 grs. de picotas del Jerte limpias y deshuesadas
250 c.c. de nata espesa
250 c.c. de leche
50 grs. de azúcar
2 sobres de cuajada
2 hojas de gelatina neutra
INGREDIENTES GELATINA DE LIMON:
1 sobre de gelatina de limón
picotas del Jerte limpias y deshuesadas
PREPARACION:
Triturar las cerezas junto al azúcar y la leche (separar medio vaso para disolver la cuajada). Poner en un cazo y añadir la nata y los sobres de cuajada disueltos en el resto de la leche. Poner al fuego hasta que empiece a espesar. Remojar la gelatina en agua fría y pasados unos minutos añadir a la cuajada de cerezas, desleír bien removiendo hasta que esté totalmente disueltas. Poner en moldes individuales y enfriar en la nevera hasta el momento de servir. Preparar la gelatina de limón según instrucciones del fabricante, pero poniendo menos cantidad de agua. Poner media picota en el fondo de un molde de cubitos y rellenar con la gelatina. Poner a enfriar. A la hora de servir desmoldar la cuajada y adornar con los cubitos de gelatina. Os aconsejo que lo desmoldéis en platos individuales en vez de en una bandeja, porque cuanto menos se trastee más entero quedará.