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Agrupación Extremeña de Alcorcón, es un colectivo cultural, filantrópico, democrático y sin ánimo de lucro que, basado en la libertad y la justicia, esta abierto a cuantas personas acepten los principios inspiradores de ésta.

Basados en estos principios, sus fines son:

Agrupar a extremeños y simpatizantes residentes en Alcorcón y en la Comunidad Autónoma de Madrid, que sientan, velen, protejan y defiendan todo lo que se relacione con la cultura, la ecología, la educación, el deporte, la sanidad, el voluntariado, y aquellos otros que tiendan a promover el interés general y social, siendo vehículo de solidaridad con los grupos más desprotegidos de la sociedad.
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Pastel borracho con cerezas del Jerte

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PASTEL BORRACHO CON CEREZAS DEL JERTE

Pastel Borracho con cerezas

Ingredientes:

5 huevos.

200 gms de nata .

250 gms de azúcar.

300 gms de harina

un sobre de azúcar vainillada

una copa de licor de cerezas o kirsch (yo puse un licor casero que me regalaron)

100 gms de cerezas frescas deshuesadas (yo utilicé secas deshidratadas )

un sobre de levadurina

Para hacer el almíbar borracho:

3 cucharadas soperas de azúcar

una copita de licor de cerezas

un poquito de agua .

Preparación:

Hacer el licor poniendo todo a hervir ,dejarlo que reduzca el agua y cuando se vea que ha espesado se retira del fuego y se deja enfriar.

Poner la cerezas (si son deshidratadas como eran estas) en el licor ,si son frescas no hace falta .

Separar las yemas de las claras .

Poner en un bol las yemas ,el azúcar y batir bien hasta que blanqueen.

Añadir la nata ,el azúcar vainillada ,las cerezas y el licor .

Remover bien e ir añadiendo el harina con la levadura .

Batir las claras a punto de nieve .

Añadirlas a la mezcla anterior poco a poco para que las claras no se bajen .

Poner la mezcla en un molde untado con mantequilla y harina .

Y llevar al horno previamente calentado a 200º bajándolo a 180º al entrar el pastel .

Sacarlo cuando al pincharlo con una brocheta salga seca .

Pincelar con el almíbar poco a poco para que quede bien mojado .

Decorarlo con nata y unos caramelos de picota . 

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