PASTEL BORRACHO CON CEREZAS DEL JERTE
Ingredientes:
5 huevos.
200 gms de nata .
250 gms de azúcar.
300 gms de harina
un sobre de azúcar vainillada
una copa de licor de cerezas o kirsch (yo puse un licor casero que me regalaron)
100 gms de cerezas frescas deshuesadas (yo utilicé secas deshidratadas )
un sobre de levadurina
Para hacer el almíbar borracho:
3 cucharadas soperas de azúcar
una copita de licor de cerezas
un poquito de agua .
Preparación:
Hacer el licor poniendo todo a hervir ,dejarlo que reduzca el agua y cuando se vea que ha espesado se retira del fuego y se deja enfriar.
Poner la cerezas (si son deshidratadas como eran estas) en el licor ,si son frescas no hace falta .
Separar las yemas de las claras .
Poner en un bol las yemas ,el azúcar y batir bien hasta que blanqueen.
Añadir la nata ,el azúcar vainillada ,las cerezas y el licor .
Remover bien e ir añadiendo el harina con la levadura .
Batir las claras a punto de nieve .
Añadirlas a la mezcla anterior poco a poco para que las claras no se bajen .
Poner la mezcla en un molde untado con mantequilla y harina .
Y llevar al horno previamente calentado a 200º bajándolo a 180º al entrar el pastel .
Sacarlo cuando al pincharlo con una brocheta salga seca .
Pincelar con el almíbar poco a poco para que quede bien mojado .
Decorarlo con nata y unos caramelos de picota .