Quienes Somos

Agrupación Extremeña de Alcorcón, es un colectivo cultural, filantrópico, democrático y sin ánimo de lucro que, basado en la libertad y la justicia, esta abierto a cuantas personas acepten los principios inspiradores de ésta.

Basados en estos principios, sus fines son:

Agrupar a extremeños y simpatizantes residentes en Alcorcón y en la Comunidad Autónoma de Madrid, que sientan, velen, protejan y defiendan todo lo que se relacione con la cultura, la ecología, la educación, el deporte, la sanidad, el voluntariado, y aquellos otros que tiendan a promover el interés general y social, siendo vehículo de solidaridad con los grupos más desprotegidos de la sociedad.
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Tarta Mouse con cerezas del Jerte

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TARTA MOUSE CON CEREZAS DEL JERTE

Tarta Mouse con cerezas del jerte

Ingredientes:

Una tarrina de 250 g de requesón

6 cucharadas de azúcar (dos de ellas para montar las claras)

3 huevos 100g de nata montada

100 g de chocolate blanco rallado

5 hojas de gelatina

100 ml de leche caliente para disolver la gelatina

Para el coulis de cerezas

300g de cerezas sin el hueso

4 cucharadas de licor de cerezas (he utilizado un licor de cerezas del Jerte muy apropiado para la ocasión)

2 cucharadas de azúcar

El zumo de 1 limón

3 hojas de gelatina (yo creo que quedaría mejor con 4 hojas para que quede más consistente)

Preparación:

Poner las hojas de gelatina que vamos a utilizar con el requesón en agua fría para que se ablanden. Prepara la crema con el requesón las yemas de los huevos y el azúcar, cuando esté bien batida añadimos el chocolate y lo mezclamos bien Disolvemos la gelatina escurrida en la leche caliente (sin que hierva) y se la añadimos a la crema de requesón. Montamos la nata y la incorporamos con movimientos envolventes a la crema anterior. Montamos las claras a punto de nieve añadiendo las dos cucharadas de azúcar y las incorporamos a la crema también con movimientos suaves hasta que se integre todo bien. Ponemos la crema en un molde (yo he utilizado los de silicona) también podemos poner la crema en flaneras individuales. Lo dejamos en la nevera mínimo 5 horas. Es mejor hacerla de un día para otro para que cuaje mejor, yo la hice a medio día y por la noche añadí el coulis de cerezas y lo dejé toda la noche en la nevera.

Elaboración de coulis:

Poner en agua fría la gelatina mientras que le quitamos el hueso a las cerezas. Una vez que estén sin hueso las trituramos con el zumo de limón y las cucharadas de azúcar. Las ponemos a calentar y disolvemos la gelatina fuera del fuego. Cuando este disuelta añadimos las cucharadas de licor de cerezas. Mezclamos bien y añadimos el coulis por encima de la crema que teníamos en la nevera cuando este firme y la volvemos a dejar en el frigorífico. Cuando vayamos a presentar la tarta ponemos el recipiente en agua caliente para desmoldarla sin dificultad y la adornamos con unas cerezas que habíamos reservado y unas hojas de menta fresca.

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