SALMOREJO CON CEREZAS DEL JERTE
INGREDIENTES:
400 g de cerezas o picotas del Valle del Jerte
800g de tomátes de rama maduros y rojos
3 hojas de hierbabuéna si no ténemos sustítuimos por menta y unas cuantas más para decorar
5 picos de Jérez (colines, piquitos,bantoncitos de pan)
aceite vírgen extra 1/2 vaso de vino
un chorro de vinagre al gusto del cocinero/a -Yo balsámico de Módena-
1 pimiento verde de freir ( o italiáno) mediano
1 diente de ajo
sal
un trocito de cebolleta muy fresca (opcional)
agua mineral 1 vasito pequeño opcional -yo sin agua-
Ahora eláboramos este plato frio,!nada mas fácil!
ponémos en un recipiente todos los ingredienters y triturámos con un robot de cocina o una "pimmer"
Adornamos con una picota y unas hojas de hierbabuena o menta.
Se puede añadir jamón ibérico picadito, huevo duro, atún, unos langostinos cocidos, para enriquecer el plato