ENSALADA CON CEREZAS DEL JERTE
Ingredientes:
1 escarola,250 gr. de cerezas del Jerte,2 rebanadas de pan de molde, 4 lonchas de bacon, 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra,2 cucharadas de vinagre de Jerez, 1 cucharadita de mostaza,1 cucharadita Miel de Villuercas-Ibores, Sal.
Preparación:
Lavar la escarola, escurrirla muy bien y cortarla. Quitar el hueso a las cerezas y reservarlas en un plato tapadas con papel absorbente. Cortar el bacon en tiritas y freírlas en una sartén antiadherente, sin nada de grasa, hasta que se doren, y escurrir sobre papel absorbente. Mezclar en un cuenco el aceite, al vinagre, la mostaza y la miel, hasta que la mezcla emulsione.Cortar el pan en daditos y freírlos en aceite. Poner los ingredientes (excepto el pan frito) en una ensaladera y aliñar con la vinagreta. Repartir el pan por encima y servir.