Quienes Somos

Agrupación Extremeña de Alcorcón, es un colectivo cultural, filantrópico, democrático y sin ánimo de lucro que, basado en la libertad y la justicia, esta abierto a cuantas personas acepten los principios inspiradores de ésta.

Basados en estos principios, sus fines son:

Agrupar a extremeños y simpatizantes residentes en Alcorcón y en la Comunidad Autónoma de Madrid, que sientan, velen, protejan y defiendan todo lo que se relacione con la cultura, la ecología, la educación, el deporte, la sanidad, el voluntariado, y aquellos otros que tiendan a promover el interés general y social, siendo vehículo de solidaridad con los grupos más desprotegidos de la sociedad.
Segundos Platos

Agrupación Extremeña de AlcorcónC/ La Paz, 4 • 28924 Alcorcón. Tlf.: 91 611 14 07Email: agex.alcorcon[@]gmail.com

Magro de Pato con cerezas del Jerte

  • tamaño de la fuente disminuir el tamaño de la fuente aumentar tamaño de la fuente
  • Imprimir
  • Email
  • ¡Escribe el primer comentario!
Valora este artículo
(0 votos)

MAGRO DE PATO CON CEREZAS DE JERTE

Magro de Pato con cerezas

 Ingredientes (4 personas):

4 magrets de pato 3 chalotas, picadas 200 ml. oporto 250 grs. cerezas, sin hueso 2 c/s mermelada de cerezas 300 ml. caldo de pollo Sal y pimienta Ingredientes acompañamiento: Espinacas frescas 15 grs. mantequilla 250 ml. agua

Preparación:

Con un cuchillo, marcar una cuadricula en la grasa del magret. Salpimentarlos. Colocar los magrets con la piel hacia abajo en una sarten (sin aceite), y cocer, a fuego muy suave, durante 20 minutos (sin darles la vuelta). Girarlas y dorarlas un minuto. Dejarlas reposar en papel de aluminio. Mientras, con parte del la grasa del magret, saltear la cebolla durante 4 minutos, verter el oporto y dejar reducir. Agregar las cerezas, la mermelada y el caldo. Llevar a ebullición y dejar reducir a la mitad. En una sartén, derretir la mantequilla en el agua. Salpimentar. Agregar las espinacas, rehogarlas un minuto y dejarlas escurrir sobre papel de cocina. Disponer las espinacas en el plato (caliente), acompañado del magret cortado a filetes y servir con la salsa de cerezas. Espolvorear con sal Maldon. 

Visto 795 veces

Deja un comentario

Asegúrese de introducir la información que requiere según se indica (*).
Está permitido el uso de código básico HTML.
No se admitirá el lenguaje peyorativo y soez, pero si las críticas constructivas.

Dónde estamos ubicados

logo escudo asociacion extremeña alcorcon

Agrupación Extremeña de Alcorcón.

Calle La Paz, 4 • 28924 Alcorcon (Madrid)

Cómo venir: Localización

Contacta con Nosotros

91 611 14 07
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.


Horario de atención

Miércoles:
De 18:00 a 20:00 pm


Síguenos en

Acceso

Registro

You need to enable user registration from User Manager/Options in the backend of Joomla before this module will activate.

Las cookies nos permiten ofrecer nuestros servicios. Al navegar por nuestro sitio web, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Saber más Acepto