MAGRO DE PATO CON CEREZAS DE JERTE
Ingredientes (4 personas):
4 magrets de pato 3 chalotas, picadas 200 ml. oporto 250 grs. cerezas, sin hueso 2 c/s mermelada de cerezas 300 ml. caldo de pollo Sal y pimienta Ingredientes acompañamiento: Espinacas frescas 15 grs. mantequilla 250 ml. agua
Preparación:
Con un cuchillo, marcar una cuadricula en la grasa del magret. Salpimentarlos. Colocar los magrets con la piel hacia abajo en una sarten (sin aceite), y cocer, a fuego muy suave, durante 20 minutos (sin darles la vuelta). Girarlas y dorarlas un minuto. Dejarlas reposar en papel de aluminio. Mientras, con parte del la grasa del magret, saltear la cebolla durante 4 minutos, verter el oporto y dejar reducir. Agregar las cerezas, la mermelada y el caldo. Llevar a ebullición y dejar reducir a la mitad. En una sartén, derretir la mantequilla en el agua. Salpimentar. Agregar las espinacas, rehogarlas un minuto y dejarlas escurrir sobre papel de cocina. Disponer las espinacas en el plato (caliente), acompañado del magret cortado a filetes y servir con la salsa de cerezas. Espolvorear con sal Maldon.