Quienes Somos

Agrupación Extremeña de Alcorcón, es un colectivo cultural, filantrópico, democrático y sin ánimo de lucro que, basado en la libertad y la justicia, esta abierto a cuantas personas acepten los principios inspiradores de ésta.

Basados en estos principios, sus fines son:

Agrupar a extremeños y simpatizantes residentes en Alcorcón y en la Comunidad Autónoma de Madrid, que sientan, velen, protejan y defiendan todo lo que se relacione con la cultura, la ecología, la educación, el deporte, la sanidad, el voluntariado, y aquellos otros que tiendan a promover el interés general y social, siendo vehículo de solidaridad con los grupos más desprotegidos de la sociedad.
Segundos Platos

Agrupación Extremeña de AlcorcónC/ La Paz, 4 • 28924 Alcorcón. Tlf.: 91 611 14 07Email: agex.alcorcon[@]gmail.com

Conejo el salsa de cerezas del Jerte

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CONEJO EN SALSA DE CEREZAS DEL JERTE

 NGREDIENTES (2 personas plato único, 4 con más platos):

- 4 traseros de conejo:

- Una cebolla cortada en juliana (tiritas):

- Zanahorias baby (yo la puse de bote, ya cocida, con la fresca sale mejor aún), unos 125 grs en rodajas

- 125 grs. de cerezas del Jerte deshuesadas y cortadas en cuartos:

- Cuatro o cinco bayas de pimienta (yo usé de jamaica):

- El zumo de dos naranjas, un vaso de vino blanco y otro vaso de caldo de verduras.

- Aceite de oliva, sal, y fiesta de verdes: cantidades ingentes de cebollino picado, una hoja de laurel, algo de tomillo, algo de perejil, etc..

ELABORACIÓN:

- Precalentamos el horno a 250º.

- Asamos la cebolla con sólo un poco de aceite hasta que moreneé.

- Cuando ésta tiene alguna punta tostada, añadimos el zumo de una naranja y asamos hasta que reblandezca.

- Cuando este blandita la cebolla, añadimos el conejo (por la cara menos bonita, ya que les daremos la vuelta a media cocción, y los ojos también comen), las zanahorias, las cerezas y las hierbas. Regamos con la mitad de la mezcla de zumo, vino y caldo de verduras. El resto lo reservamos:

- Asamos durante unos 30 minutos a 175º. Sacamos, removemos la zanahoria, la cebolla y las cerezas, volteamos el conejo y regamos con el resto de la emulsión.

- Horneamos otros 30 minutos aproximadamente (hasta que coja el colorcito deseado) a 250º.

- Emplatamos y disfrutamos de la explosión de sabores. 

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