CONEJO EN SALSA DE CEREZAS DEL JERTE
NGREDIENTES (2 personas plato único, 4 con más platos):
- 4 traseros de conejo:
- Una cebolla cortada en juliana (tiritas):
- Zanahorias baby (yo la puse de bote, ya cocida, con la fresca sale mejor aún), unos 125 grs en rodajas
- 125 grs. de cerezas del Jerte deshuesadas y cortadas en cuartos:
- Cuatro o cinco bayas de pimienta (yo usé de jamaica):
- El zumo de dos naranjas, un vaso de vino blanco y otro vaso de caldo de verduras.
- Aceite de oliva, sal, y fiesta de verdes: cantidades ingentes de cebollino picado, una hoja de laurel, algo de tomillo, algo de perejil, etc..
ELABORACIÓN:
- Precalentamos el horno a 250º.
- Asamos la cebolla con sólo un poco de aceite hasta que moreneé.
- Cuando ésta tiene alguna punta tostada, añadimos el zumo de una naranja y asamos hasta que reblandezca.
- Cuando este blandita la cebolla, añadimos el conejo (por la cara menos bonita, ya que les daremos la vuelta a media cocción, y los ojos también comen), las zanahorias, las cerezas y las hierbas. Regamos con la mitad de la mezcla de zumo, vino y caldo de verduras. El resto lo reservamos:
- Asamos durante unos 30 minutos a 175º. Sacamos, removemos la zanahoria, la cebolla y las cerezas, volteamos el conejo y regamos con el resto de la emulsión.
- Horneamos otros 30 minutos aproximadamente (hasta que coja el colorcito deseado) a 250º.
- Emplatamos y disfrutamos de la explosión de sabores.