SECRETOS DE IBERICOS CON CEREZAS DEL JERTE
Ingredientes para 4 personas: - Un secreto de aproximadamente 1 kg. de peso - 250 grs. de cerezas del Jerte - 1 cebolla pequeña - AOVE - Sal
Preparación: Picamos la cebolla muy fina, salamos y rehogamos en aceite hasta que esté dorada. Incorporamos las cerezas lavadas y deshuesadas y rehogamos 2-3 minutos. Sin bajar el fuego, añadimos el agua suficiente para cubrirlas...
... y cuando se haya evaporado el líquido casi en su totalidad apartamos del fuego y reservamos. Hacemos el secreto en sartén o parrilla. Lo retiramos y lo reservamos el calor. Volcamos la salsa de cerezas en la sartén y la desglasamos. Recuperamos nuestro secreto, emplatamos añadiendo por encima sal Maldon y acompañamos con la salsa de cerezas sin cubrir, para que cada comensal pueda elegir entre degustar carne y cerezas por separado o mezclarlo todo. Como guarnición y para no alejarme demasiado del Jerte, elegí champiñón en tempura al pimentón de la Vera.